terça-feira, 24 de julho de 2012

Paella Vegetariana


Lá fui eu sumir novamente, e ainda vou ficar devendo contar tudo aqui, acho que semana que vem já começo a contar as novidades mais concretas =) 
Bom não sou vegetariana, mas gosto de fazer coisas vegetarianas, aqui em casa 1 vez por semana é fígado (ou outro alimento rico em ferro), 2 vezes por semana ovo,  1 vez por semana peixe e normalmente o restante são pratos vegetarianos... aaah e de domingo sempre capricho em alguma carne. Isso tem me ajudado a fazer Sophia comer bem mais vegetais, e no prato em questão hoje, acho que ela nunca tinha comido tantos vegetais em um só prato, e sim ficou muito gostoso por mais que alguns possam torcer o bico ao falar que é paella vegetariana! Ainda quero testa essa receita com arroz normal, fazendo um belo arroz com vegetais.
Ai e desculpem pela foto, simplesmente não achei a maquina no momento e fui pra foto do celular mesmo, e depois adivinhem onde estava a máquina? Dentro de um caminhãozinho da Sophia rs, ela havia guardado lá!



Ingredientes

  • 3 xícaras de caldo de legumes
  • 2 xícaras de água
  • 1 pitada de açafrão
  • 1 colher de sopa de azeite 
  • 2 berinjelas pequenas  picadas 
  • 2 dentes de alho amassados 
  • 1 cebola roxa 
  • 2 tomates picados 
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 colheres de chá de paprica
  • 2 xícaras de arroz arbóreo 
  • 1 xícara de ervilha congelada
  • 100g de vagem picadas 
  • 1 xícara de azeitona preta sem caroço
  • 1/2 xícara de salsinha
Modo de preparo 

Numa panela misture o caldo e a água, leve ao fogo para esquentar, retire de fogo e misture o açafrão.
Numa frigideira grande aqueça o azeite coloque a berinjela e deixe fritar até ficar levemente tostada, mexendo de vez em quando, retire e reserve.
Na mesma frigideira coloque o alho, a cebola, o tomate, o pimentão e a paprica, mexa até a cebola ficar macia. Acrescente o arroz e mexa, adicione a mistura do caldo e deixe ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar destampado por 20 minutos, ou até o arroz estar quase cozido. Espalhe a ervilha, vagem e berinjela por cima e deixe cozinhar tampado por 10 minutos ou até a vagem e arroz estarem macios, espalhe por cima as azeitonas e a salsa e deixe por mais 5 minutos tampado, antes se servir. Sirva em seguida =)

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