segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Costelinha de porco assada

Bom essa receita fez parte do almoço de ontem como já citei, e me impressionei com o como a Sophia gostou, só queria comer costela. Foi uma briga para ela comer o restante do almoço! 
Com relação a receita, deixo claro que a escolha da costela é fundamental, para ter uma costela suculenta, saborosa tem que ser uma costela bem carnuda, não adianta pegar aquelas mirradinhas que você só vai ficar chupando osso. Gosto de pegar aquelas costelinhas premiuns que vende em mercado embalado a vácuo. Vamos a receita =)



  • 1 costelinha de cerca de 1,5 kg  
  • 1 copo de suco de limão
  • 1/2 copo de pinga 
  • 1/2 copo de azeite
  • 1 colher de sopa bem cheia de sal
  • 1 colher de sopa de alho moído
  • 1 punhado de cheiro verde
  • pimenta do reino a gosto 
Modo de preparo


Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos a costela rs). Jogue esse tempero sobre a costela e deixe na geladeira por pelo menos 12 horas, vire de vez em quando a carne para pegar bem o tempero. 
Coloque carne e o tempero em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar por cerca de 1hr, retire o papel e deixe dourar, se desejar coloque batatinhas cozidas para assar junto.

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