domingo, 2 de setembro de 2012

Bolo mousse de chocolate

Bom fim de semana bem corrido aqui, aniversário da sogra, então fizemos aqui um almoço e um bolo para comemorar. O almoço foi costelinha de porco, com risoto de brócolis, creme de milho e saladinha, tudo bem light. E como não pode faltar em um aniversário, um bolinho. Ai.. juro que achei que esse bolo não daria certo, não pela receita porque tudo é maravilhoso, mas quando estava fazendo o mousse Sophia caiu da escada, ai deu uma desandadinha nele, então hoje pela manhã resolvi que iria fazer uma cobertura para ele, ai fazendo rápido não li a receita direito coloquei uma quantidade errada e a cobertura virou um chocolate quente para vocês terem ideia. Mas enfim deu certo e ficou deliciosa...  estou passando aqui rapidinho pra deixar essa receita super leve e saborosa de bolo mousse de chocolate .... Ai minha dieta!!!! 

Beijos e bom fim de domingo a todos =)



Pão de ló de chocolate 

  • 3 gemas
  • 3 claras batidas em neve 
  • 3 colheres de sopa de açúcar 
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de água
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó 


Calda 

  • 50g de chocolate amargo 
  • 1 copo americano de leite 


Mousse de chocolate 

  • 200g de chocolate amargo
  • 1 colher de sopa de leite 
  • 1 xícara de creme de leite fresco 
  • 20g de manteiga 
  • 3 ovos 
  • 2 colheres de sopa de açúcar 
  • 1 pacote de gelatina sem sabor 
  • raspas de chocolate para decorar e cerejas se desejar 

Modo de preparo

Bolo: Bata as claras em neve, reserve. Bata as gemas com o açúcar e o cacau em pó por cerca de 5 minutos até ficar bem misturado, diminua a velocidade da batedeira para a minima e acrescente a farinha de trigo e a água alternadamente, após estar tudo misturado aumente a velocidade e deixe bater até o creme ficar bem homogêneo. Misture o fermento em pó com uma colher e agregue as claras em neve delicadamente. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido 180º até estar assado (dê preferência para forma de fundo removível) 
.
Calda: Pique bem o chocolate, reserve. Leve o leite ao fogo até ferver, desligue e misture o chocolate, mexa até estar tudo bem misturadinho. Regue o bolo já assado (sem tirar da forma removível) e reserve. 

Mousse: Pique o chocolate e reserve. Misture o leite e o creme de leite e leve ao fogo até ferver, despeje o chocolate e mexa por cerca de 2 minutos até estar tudo bem derretido, acrescente a manteiga em temperatura ambiente e mexa até que a mesma derreta, reserve esse creme. 
Na batedeira bata as claras junto do açúcar até o ponto de neve, quando estiver acrescente as gemas em seguida desligue, reserve.
No creme de chocolate reservado, pegue uma gelatina sem sabor, hidrate e esquente (conforme instruções da embalagem) e misture rapidamente a esse creme. Pegue 1/4 aproximadamente das claras em neve e misture a esse creme delicadamente, após isso despeje o restante das claras em neve e misture, isso deixará seu creme bem leve e aerado. Despeje sobre o bolo (ainda sem tirar da forma de fundo removível) e leve a geladeira por cerca de 6 horas até firmar, decore com raspas de chocolate e cerejas, desenforme e sirva. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Veja também ...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Veja também

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...