segunda-feira, 24 de novembro de 2014

Arroz com abobora e gorgonzola

Bom vamos em mais um prato segunda sem carne, como falei no post anterior na cesta orgânica veio açafrão da terra fresco, nunca tinha usado ele assim, mas achei bem interessante. E pesquisando um pouco mais sobre ele, vi ser bem benéfico para a saúde (site). 

Prefiro chamar de cúrcuma para não confundir com o outro açafrão rs, e olha Mãe ... ele ajuda a combater Mal de Alzheimer, uma dica para a Vovó. 

Então hoje resolvi usá-lo e fazer uma arroz bem laranjinha.. usei a cúrcuma, abobora e cenoura... bom segue a receita. O prato as meninas gostaram só não teve mais depois porque minha cachorra roubou meu gorgonzola =( 



  • 3 xícaras de arroz lavado e escorrido 
  • 1 cenoura ralada fino 
  • 1/2 abóbora cabotia picada pequenina  (a minha abobora estava pequena rs) 
  • 2 cúrcuma raladinhas (pode usar em pó também)
  • 1 cebola pequena 
  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • 100 g de gorgonzola 
  • caldo de legumes 
Aqueça a manteiga e refogue a cebola junto da cúrcuma, acrescente a abobora e dê uma leve douradinha, sempre mexendo. Acrescente o arroz e a cenoura em seguida e de uma leve refogada (como faz normalmente) acrescente o caldo de legumes até cobrir o arroz. Deixe ferver e feche a panela, deixando em fogo baixo, até que o caldo seque, quando estiver quase seco acrescente o gorgonzola e mecha incorporando no arroz. Sirva em seguir. 

Beijos até a próxima =) 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Veja também ...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Veja também

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...