terça-feira, 25 de novembro de 2014

Frango com Cúrcuma

Hoje de manhã me distrai cuidando da minha hortinha (juro que em breve falo melhor sobre isso aqui no blog) e quando eu vi já eram mais de 12 hrs e tinha que correr com o almoço. Meu marido esta trabalhando em home office então já viu né, logo iria querer almoçar. Usando a Cúrcuma que falei no último post resolvi fazer um franguinho cozinho, bem saboroso, amarelinho, e até que rápido.

Servi com arroz branco e salada. E fiz alguns pãezinhos dourados no azeite com tomilho fresco para molhar no molho no frango que ficou muito saboroso. 



  • 1  kg de frango da sua preferência já temperado (usei coxinha da asa e peito) 
  • 4 unidades cúrcuma raladinha (pode usar em pó aproximadamente 1 colher de sopa) 
  • 1 cenoura ralada
  • 1 abobrinha ralada
  • 1 cebola 
  • 1/2 maço de coentro (ou a gosto) 
  • pouquinho de azeite de dendê (opcional) 
Coloque um pouco de azeite em uma panela e refogue a cebola juntamente da cúrcuma. Acrescente o frango e deixe fritar bem, deixando ele todo seladinho. 
O frango já ficará com uma linda cor amarela. Acrescente a cenoura e a abobrinha, mexa bem e feche a panela, deixe refogando uns 10 minutos. 
Acrescente cerca de 1 copo de água e o azeite de dendê (usei menos de 1 colher de café só pra dar uma leve apimentada), feche a penela e deixe cozinhando. Quando estiver bem cozidinho (macio) acrescente o coentro mexa bem e sirva em seguir. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Veja também ...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Veja também

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...