domingo, 23 de novembro de 2014

Gratinado de Frango com alho poró

Essa semana na cesta orgânica que recebi vieram alguns itens que não costumo pegar com frequência, como o alho poró e açafrão da terra fresco. Então isso me fez ler várias receitas e ideias para os pratos.... Mas sempre tenho que pensar um pouco se as meninas vão gostar.

Então após muitas pesquisas resolvi fazer um frango com alho poró bem levinho, que gostaram tanto aqui que a comida evaporou rs. Normalmente faço pro almoço e janta, no final tive que fazer janta.

Espero que gostem da receita =)




  • 2 talos de alho poró em rodelas (a parte mais clara) 
  • 1 kg de frango cozido e desfiado (dê uma temperadinha nele antes) 
  • azeite 
  • 2 copos de leite 
  • 1 copo de creme de leite fresco
  • 1 colher bem cheia de farinha de trigo
  • 1/2 noz moscada 
  • tempero a gosto
  • queijo parmesão ralado

Aqueça o azeite e coloque o alho poró, mexendo sempre até dar uma murchadinha. Acrescente o leite (reserve um pouco e misture com a farinha de trigo para não empelotar), assim que o leite ferver acrescente a mistura com a farinha, e tempere a gosto (não esqueça que o frango esta temperado, então tempere de leve o molho). 

Quando engrossar desligue, acrescente o frango e o creme de leite, rale a noz moscada e misture, Coloque em um refratário, cubra com o parmesão ralado e leve ao forno até dourar e ficar uma camadinha crocante de parmesão, sirva em seguida. 





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