Bom aqui em casa estamos de dieta (lógico que a Sophia não) mas não é uma dieta restritiva nem nada, simplesmente procurando mais qualidade de vida com alimentos corretor e substituições, nesse caso vou diminuir as receitas muito calóricas, ainda vou fazer, mas com menor frequência.
Então aqui integramos várias coisas na alimentação e cortamos outras. Colocamos mais frutas, verduras e legumes, e mais coisas feitas a base de iogurte, farinhas integrais, sem açúcar e redução do sal. Cortamos o óleo e o excesso de manteiga, substituímos pelo óleo de coco por exemplo. Frituras já não uso a tempos. Bom vocês vão conhecendo tudo aos pouquinhos =)
Hoje venho compartilhar com vocês uma receita de bolo feito com cacau (que é ótimo para a saúde), óleo de coco, farinha integral e ainda por cima não vai ovo... Mas vale ressaltar que apesar de tudo não pode abusar.
Massa
- 3 xícaras de farinha de trigo integral
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1/2 xícara de óleo de coco
- 1 e 3/4 xícara leite desnatado
- pitada de sal (usei marinho moído na hora)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Misture a farinha, açúcar e o cacau, acrescente o leite e mexa bem até ficas bem misturadinho. Acrescente o óleo de coco e apitada de sal, por ultimo o fermento em pó. Leve para assar em forno pré aquecido 180/200º por cerca de 20 minutos, ou até estar assado
Cobertura
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de cacau
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 2 colheres de sopa de adoçante culinário
- 1 colher de sobremesa de maisena
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até dar uma leve engrossada, distribua sobre o bolo e coma com moderação =)
Obs, por ser feito de cacau ele tem um sabor de chocolate amargo, eu adoro, mais ai vai de gosto!
não leva ovo?
ResponderExcluirBoa tarde, não ele realmente não leva ovo ;)
ResponderExcluirBjs
Bruna