Bom fim de semana bem corrido aqui, aniversário da sogra, então fizemos aqui um almoço e um bolo para comemorar. O almoço foi costelinha de porco, com risoto de brócolis, creme de milho e saladinha, tudo bem light. E como não pode faltar em um aniversário, um bolinho. Ai.. juro que achei que esse bolo não daria certo, não pela receita porque tudo é maravilhoso, mas quando estava fazendo o mousse Sophia caiu da escada, ai deu uma desandadinha nele, então hoje pela manhã resolvi que iria fazer uma cobertura para ele, ai fazendo rápido não li a receita direito coloquei uma quantidade errada e a cobertura virou um chocolate quente para vocês terem ideia. Mas enfim deu certo e ficou deliciosa... estou passando aqui rapidinho pra deixar essa receita super leve e saborosa de bolo mousse de chocolate .... Ai minha dieta!!!!
Beijos e bom fim de domingo a todos =)
Pão de ló de chocolate
- 3 gemas
- 3 claras batidas em neve
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3/4 de xícara de água
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Calda
- 50g de chocolate amargo
- 1 copo americano de leite
Mousse de chocolate
- 200g de chocolate amargo
- 1 colher de sopa de leite
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 20g de manteiga
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 pacote de gelatina sem sabor
- raspas de chocolate para decorar e cerejas se desejar
Modo de preparo
Bolo: Bata as claras em neve, reserve. Bata as gemas com o açúcar e o cacau em pó por cerca de 5 minutos até ficar bem misturado, diminua a velocidade da batedeira para a minima e acrescente a farinha de trigo e a água alternadamente, após estar tudo misturado aumente a velocidade e deixe bater até o creme ficar bem homogêneo. Misture o fermento em pó com uma colher e agregue as claras em neve delicadamente. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido 180º até estar assado (dê preferência para forma de fundo removível)
.
Calda: Pique bem o chocolate, reserve. Leve o leite ao fogo até ferver, desligue e misture o chocolate, mexa até estar tudo bem misturadinho. Regue o bolo já assado (sem tirar da forma removível) e reserve.
Mousse: Pique o chocolate e reserve. Misture o leite e o creme de leite e leve ao fogo até ferver, despeje o chocolate e mexa por cerca de 2 minutos até estar tudo bem derretido, acrescente a manteiga em temperatura ambiente e mexa até que a mesma derreta, reserve esse creme.
Na batedeira bata as claras junto do açúcar até o ponto de neve, quando estiver acrescente as gemas em seguida desligue, reserve.
No creme de chocolate reservado, pegue uma gelatina sem sabor, hidrate e esquente (conforme instruções da embalagem) e misture rapidamente a esse creme. Pegue 1/4 aproximadamente das claras em neve e misture a esse creme delicadamente, após isso despeje o restante das claras em neve e misture, isso deixará seu creme bem leve e aerado. Despeje sobre o bolo (ainda sem tirar da forma de fundo removível) e leve a geladeira por cerca de 6 horas até firmar, decore com raspas de chocolate e cerejas, desenforme e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário