Em muitas receitas a precisão dos ingredientes é importante, então o ideal é a utilização de uma balança. Mas e se eu não tenho uma balança?
Todos os secos devem ser medidos então da seguinte forma: Coloque a xícara ou medidos numa superfície reta e despeje, sem bater ou nivelar, até ultrapassar da borda, então pegue uma faca e varra o excesso, sem apertar o conteúdo.
E os líquidos: despeje o conteúdo até a linha indicativa no medidor.
Farinha de trigo:
1 xícara = 120g
1/2 xícara = 60g
1/3 xícara = 40g
1/4 xícara = 30g
1 colher (sopa) = 7,5g
Açúcar:
1 xícara = 180g
1/2 xícara = 90g
1/3 xícara = 60g
1/4 xícara = 45g
1 colher (sopa) = 12g
Chocolate ou cacau em pó:
1 xícara = 90g
1/2 xícara = 45g
1/3 xícara = 30g
1/4 xícara = 20g
1 colher (sopa) = 6g
Manteiga, Margarina ou Gordura Vegetal:
1 xícara = 200g
1/2 xícara = 100g
1/4 xícara = 65g
1 colher (sopa) = 15g
Liquidos (por volume):
(leite, água, óleo, bebidas alcoolicas, café, etc)
1 xícara = 240ml
1/2 xícara = 120ml
1/3 xícara = 80ml
1/4 xícara = 60ml
1 colher (sopa) = 15ml
1 colher (chá) = 5ml
1 xícara = 120g
1/2 xícara = 60g
1/3 xícara = 40g
1/4 xícara = 30g
1 colher (sopa) = 7,5g
Açúcar:
1 xícara = 180g
1/2 xícara = 90g
1/3 xícara = 60g
1/4 xícara = 45g
1 colher (sopa) = 12g
Chocolate ou cacau em pó:
1 xícara = 90g
1/2 xícara = 45g
1/3 xícara = 30g
1/4 xícara = 20g
1 colher (sopa) = 6g
Manteiga, Margarina ou Gordura Vegetal:
1 xícara = 200g
1/2 xícara = 100g
1/4 xícara = 65g
1 colher (sopa) = 15g
Liquidos (por volume):
(leite, água, óleo, bebidas alcoolicas, café, etc)
1 xícara = 240ml
1/2 xícara = 120ml
1/3 xícara = 80ml
1/4 xícara = 60ml
1 colher (sopa) = 15ml
1 colher (chá) = 5ml