Passando aqui rapidinho, meninas dormindo e tenho que ir fazer a janta. Esses dias esta um friozinho aqui em São Paulo, que a noite sempre me vem a cabeça fazer uma sopinha, um chocolate quente coisas assim. E faz um tempinho tinha visto no blog cozinha travessa uma receita de caldo de mandioca, com milho verde e carne (aquela carne que sobra de um dia anterior) e calhou que eu tinha tudo isso ontem, inclusive 3 pedaços de carne que não estavam no meio do desastre do forno rs... aaaah não aguentei fui fazer. E ficou muito gostoso, um cado grosso e saboroso, e melhor deu aquela esquentadinha. Sophia adoraaa caldos, fazia tempo que não via ela comendo com tanto gosto.
Ingredientes
- 500g de mandioca
- 3 milhos verde
- 3 pedaços de carne cozida (usei lagarto)
- 3 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 pimentas de bico (ou outra de cheiro)
- cheiro verde a gosto
- água o suficiente
- sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a mandioca na pressão com água até cobrir. Depois de cozida bata no liquidificador a mandioca com toda água, fazendo um creme, reserve. Tire o milho da espiga, e fatie a carne, em uma panela derreta a manteiga dê uma douradinha no alho e acrescente o milho e a carne, mexendo, acrescente 1/2 xícara de água tampe e deixe refogar, quando o milho estiver macio acrescente a mandioca e mexa bem, coloque a pimenta e acerte o sal. Deixe cozinha com a panela fechada pro 5 minutos no máximo (cuidado para não queimar o fundo). Desligue e acrescente o cheiro verde, agora só se esquentar =)
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