sábado, 14 de julho de 2012

Bolinho de espinafre assado

Aqui o sábado esta preguiçoso meninas acordando tarde, a mãe não foi tão diferente, ainda vou começar a maratona da faxina. Felipe teve curso hoje. Então pra mim nem esta com cara de sábado, não levaremos Sophia na musicalização nem nada que costumamos fazer nos nossos sábados cheios de coisa. Espero que a noite consiga ir na loja de bebe, quero comprar uns dois mordedores pra Laurinha e um chocalhinho, ela esta começando a se interessar a pegar as coisas, e não tira a mão da boca, então quero comprar essas coisinhas! E espero ir no mercado também, se vocês abrir minha geladeira vai se assustar a tempos não via ela tão vazia , até as verduras acabaram. 
Em falar em verduras, ontem Felipe chegou do serviço eu tinha que ir fazer janta, como já citei a geladeira vazia, olhei em tudo sabe quando você tem para fazer janta, 1 alho poró, 3 cenouras e 1 maço de espinafre. Bom era isso que eu tinha, então resolvi fazer arroz com alho poró, bolinho de espinafre (assado, pois aboli frituras aqui)  e cenourinhas carameladas com laranja. Jantar leve, tinha receio que a Sophia não gostasse, mas ela adorou o arroz, bolinho de espinafre também comeu, e as cenouras meu maior receio ela pegava com as mãos e comia com a maior naturalidade, então receitas aprovadas por ela =) 


Bolinho de Espinafre 

1 maço de espinafre lavado e picado
2 ovos inteiros
1 colher de café rasa de sal
3 colheres de sopa de leite
7 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó 

Dê uma leve refogada no espinafre e escorra bem apertando para deixar ele sequinho. Numa vasilha coloque todos os ingredientes (menos o fermento) e misture bem, por ultimo acrescente o fermento e misture. Numa assadeira untada com manteiga , coloque bolinhas da massa, feita com a colher (como se fosse bolinho de chuva). Leve para assar em forno pré-aquecido 180º por cerca de 10/15 minutos ... ele vai dar uma douradinha na parte de baixo dai faça o teste do palito.

Arroz cremoso com alho poró 

1 colher de sopa de manteiga
3 talos de lho poró 
4 xícaras bem cheias de arroz pronto (o meu já estava temperado)
1 colher de sopa de mostarda dijon
3 colheres de sopa de creme de leite 
1/2 copo de água

Numa panela aqueça a manteiga e refogue o alho poró até dar uma murchada. Acrescente a mostarda e logo em seguida o arroz, misture tudo e coloque a água, deixe a água secar um pouco, acrescente o creme de leite e desligue em seguida, se desejar colocar um pouco de parmesão fresco ralado. 

As cenouras já postei a receita aqui anteriormente , a diferença é que depois de prontas coloquei pedaços de laranja pera. 


13 comentários:

  1. farei o bolinho de arroz e espinafre hoje para o jantar!

    ResponderExcluir
  2. Acabei de fazer o bolinho de espinafre, ficou muito bom, acrescentei tomate picado e troquei a farinha de trigo por amido de milho. Obrigada pela ajuda, minha filhinha amou!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que booom, huuum teve ter ficado ótimo junto do gostinho do tomate =)

      Bjs

      Excluir
  3. Eu estava procurando uma receita de bolinho de espinafre assado, e gostei da sua, mas eu também pensei em colocar tomate picadinho pra dar um gostinho diferente, e agora que vi que alguém já fez isso, tenho certeza que vai ficar muito gostoso.
    Obrigada pela receita!

    ResponderExcluir
  4. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

    ResponderExcluir
  5. Gente, alguém já tentou congelar esses bolinhos? dá certo?

    ResponderExcluir
  6. O meu ficou bem molhado quando coloquei o espinafre, então completei o ponto com farelo de aveia. Ficou delicioso, mas mais parecido com um pãozinho do que um bolinho.

    ResponderExcluir
  7. Ola vou fazer em potinhos lra ficar que nem bolinho será que da certo?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Deve dar certo sim, mas ele é ou pouquinho seco se compararmos com um suflê queé feito no potinho. Mas talvez se bater um dos ovos em clara em neve fique mais leve.

      Excluir
  8. Flor, vc só utiliza as folhinhs do espinafre ou aproveita os talos também?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Nessa receita normalmente uso somente as folhas, pode provar com os talos picados pequeninos.

      Excluir

Veja também ...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Veja também

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...