Esse prato fiz no domingo. Domingo era dia de ir no chá de bebê da minha comadre (em Santos), só que estamos sem carro, Felipe tinha que ir buscar a certidão de nascimento da Laurinha para irmos de ônibus, só havia encontrado a cópia e para pegar o ônibus tem que ser original. Mas o cartório estava lotado e não emitiram na hora. Então não conseguimos ir =(
Então domingo fui adiantando as coisas e pedi pra ele comprar no açougue 1 kg de Alcatra ou Filé Mignon com 1 dedo de grossura.... Ai ele me aparece em casa com 1 kg de contra filé totalmente sebento (gorduroso) e alguns bifes com 2 dedos de grossura, outros com menos de 1/2 ... argh quis matar. Depois acabo me arrependendo de ter ficado brava com algo tão besta. Mas enfim, fiz a receita com o contra filé (ele comprou 1 kg, salvei 400 g, tirando a gordura, juro).
A Sophia não gosta muito de carne vermelha, mas adorou comer o creme com arroz e batatinhas ao forno. Já Laurinha comeu tudo ^^
- 1 kg de filé mignon com cerca de 1 dedo de grossura (ou carne de sua preferência)
- sal e pimenta
- 250 g de parmesão ralado
- 2 copos de leite
- 1 copo de requeijão
- 1 creme de leite
- noz moscada
Para o molho, coloque em uma panela o leite com o requeijão e deixe ferver, mexendo sempre. Acrescente o queijo ralado e mexa para ir incorporando o queijo no molho, coloque noz moscada ralada a gosto, mexa sempre deixando dar uma leve engrossada, sirva sobre a carne.
Tempere os filés com sal e pimenta a gosto, prepare uma frigideira (usei bistequeira) com azeite. Com a frigideira já bem quente coloque a carne e deixe cerca de 5 minutos de cada lado da carne, desligue e deixe a carne parada uns 2 minutinhos para o sugo dela espalhar na carne.
Servi com salada (sempre faço salada rs) batatinhas que fiz no forno com ervas finas, e arroz com curry.
Até a próxima =)
Nenhum comentário:
Postar um comentário