segunda-feira, 10 de novembro de 2014

Moqueca Vegetariana


Bom depois de tanto tempo sem postar, vocês só devem ter a lembrança das minhas pequenas ... mais pequenas ainda rs...


Sophia já esta com 4 anos, agora em janeiro vai entrar na escolinha. E é a animação em pessoa por conta disso, tem um desenvolvimento de fala considerado normal, e esta em avaliação para colocação de aparelho auditivo. 

Laurinha com 2 anos e meio. Esses dias estava lendo os últimos posts do blog, e li em um deles... a Laura com 1 ano,  ela estava começando a falar.... Enfim isso me deu até um nó na garganta no momento que li. Ela simplesmente travou nesse quesito até hoje não fala praticamente nada, só balbucia algumas sílabas. Ela entende tudo que falamos, mas é bem difícil as vezes de entende-la.
Talvez como passei 3 anos da Sophia em médicos e fono, a última coisa que eu queria era voltar com tudo isso novamente, mas ... É o que vai acontecer, essa semana ela já tem avaliação multidisciplinar, e vamos em frente. 

Mas acima de tudo tenho duas lindas princesas, perfeitas do jeito delas. E que me ensinam muito a cada dia. 

Hoje aqui foi dia de Segunda sem carne, quem não conhece vale a pena conhecer um pouco do programa. A intenção é fazer com que as pessoas experimentem novos sabores, sem o uso de carne. Aqui escolhi fazer um moqueca sem carne, a base de palmito e legumes. E sim as meninas comem tranquilamente. Segue a receita :)

  • 1 vidro de palmito (escorrido e cortado em rodelas) 
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde 
  • 2 tomates picados
  • 1 abobrinha grande
  • 2 leite de coco
  • 1/4 xícara azeite de dendê 
  • azeite normal 
  • maço de coentro
  • tempero a gosto
Refogue a cebola em um pouco de azeite, acrescente os pimentões picadinhos, refogue. Acrescente o tomate a abobrinha. Tempere com um pouco de sal (ou o que mais desejar) e deixe cozinhar por uns 10 minutinhos. Acrescente o leite de coco e o azeite de Dendê, feche e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, acrescente o coentro picadinho e deixe apurar mais um pouquinho. Sirva com arroz branco. 

Beijos, até a próxima

Bruna

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