Sexta fui no mercado , é incrível como ir no mercado com duas crianças pode ser sempre de certa forma estressante. Primeiro Laurinha chegou ficou andando olhando os balões do teto e esbarrou em uma pilha de caixas vazias e derrubou tudo, e melhor foi ela tentando se esconder desesperadamente pra não levar bronca.
Em seguida começa aquela coisa que não deixam você olhar nada, começam a pedir tudo, a choramingar porque você falou não. Depois começa o to com fome, é incrível parece que é só estrar no mercado para dar fome nelas.
Então parei minha compra e fui até a lanchonete do mercado pra elas comerem um salgado, tomarem um suco. Chegando la elas dão de cara com uma bandeja de Sashimi e resolvem querer aquilo. Enfim meu mercado de 1 hora acho que demorou 3 horas... Pelo menos deixaram eu terminar minha compra depois que comeram.
Como muitos sabem sexta foi dia de Black Friday, então essa minha receita é proveniente de uma promoçãozinha de queijo holandês que estava tendo rs ... Depois que cheguei em casa e comi, e que vi o preço em outro mercado ontem me arrependi de não ter pego mais :(
- 800g de peito de frango em cubos (já temperados com antecedência)
- 1 couve flor, já cortada
- 1 cebola pequena picadinha
- 2 copos e meio de leite
- 1 colher sopa bem cheia farinha de trigo
- 200 g de queijo holandês Maasdam
- Sal e pimenta a gosto
Em uma panela grande aqueça o azeite e refogue a cebola, acrescente o frango e deixe ele dar uma douradinha em toda sua volta. Coloque a couve flor por cima do frango sem mexer e feche a panela, Ela vai cozinhar só no vapor desse refogado. Quando a couve flor estiver macia desligue o fogo. Coloque a mistura em uma travessa para ir ao forno.
Você pode fazer um molho branco de sua preferência, esse fiz da seguinte maneira: Aqueci 2 copos bem cheios de leite, e misturei farinha de trigo no meio copo de leite que sobrou. Quando o leite ferveu, fui acrescentando a mistura do leite com a farinha e mexendo para não empelotar. Temperei com pimenta. Quando o molho havia engrossado acrescente um pouquinho do queijo e desliguei, mas continuei mexendo até o queijo derreter. Após isso acerte o sal no final (porque não se esqueça que o queijo é salgado e o frango também já esta temperado).
Coloque o molho por cima do frango com couve flor, e cubra com o restante do queijo Maasdam ralado e leve no forno para gratinar.
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