quinta-feira, 31 de maio de 2012

Bolinho de chuva com brigadeiro

Tem melhor forma de começar o dia do que com um sorriso deste? Pois é foi assim que começou aqui com a alegria dos meus dias, cada vez mais esperta e interativa, já ta entrando na faze dos "agu" tudo que conversamos com ela é agu pra la agu pra ca, e sempre com um lindo sorriso! Por isso que eu digo tem como não ser feliz com essas minhas duas preciosidades, com a família maravilhosa que formamos? =) Hoje quarta, e como sempre dia de fono da Sophia, dia de aproveitar esse tempinho e ir na correria de dar uma limpada na casa enquanto ela vai, mas hoje a casa já estava ajeitadinha, então foi fácil, ainda bem porque Laurinha não dormiu nesse período. Sempre faço bolo de quarta feira, mas resolvi mudar um pouco, ganhei de aniversário um livro chamando "A arte do brigadeiro" do meu marido, livro bem interessante, dicas e tudo mais. To doida pra testar tudo, apesar de já adorar o meu brigadeiro, e este ser pouquissima coisa diferente, mas as dicas são muito interessantes. Nesse livro tudo é brigadeiro rs, torta de brigadeiro, sorvete de brigadeiro, sopa de brigadeiro, brigadeiro, brigadeiro, brigadeiro, até brinquei com ele na hora dizendo que era o livro anti TPM, fala de diversos tipos diferentes de brigadeiro... Mas enfim, um livro bem legal, e dentro todas estar receitas escolhi uma de bolinho e chuva de baunilha com cobertura de brigadeiro, desde o momento q abri o livro fiquei aguada pra testar, e hoje foi o dia... E Sophia se lambuzou, comeu, estava com a boca toda suja de brigadeiro e ainda queria dar um beijo na irmã com a boca assim, se conseguisse imagino o estado que ficaria o rostinho da Laura ...



Para o bolinho de chuva

Ingredientes:

2 ovos caipira 
3 colheres de sopa de açúcar
1 poupa de fava de baunilha (ou pode usar 1 colher de sobremesa de uma boa essência) 
1 e 1/2 xícara de leite
2 e 1/2 xícara farinha de trico
1 colher de sopa de fermento em pó 
açúcar de confeiteiro e canela para polvilhar 
óleo para fritar

Modo de preparo 

Bata bem os ovos com o  açúcar, com ajuda de um fuê, acrescente a baunilha, bata bem. Acrescente o leite e a farinha alternadamente, sempre mexendo bem. Por ultimo agregue o fermento em pó. 
Com ajuda de duas colheres molde os bolinhos e coloque para fritar até estarem dourados. Retire deixe no papel toalha para absorver o excesso de óleo, passe no açúcar com canela.

Dica: a temperatura do óleo é essencial, tem que estar baixa, quando ver que os bolinhos começam a fritar mais rápido, que o óleo já esta quente, tire-o do fogo por 1 min. Se os bolinhos fritarem muito rápido em óleo quente, eles ficaram dourados por fora e crus por dentro.


Para o brigadeiro mole

1 lata de leite condensado 
1 colher de sopa de manteiga (manteiga, não margarina)
4 colheres de sopa de chocolate em pó (não é achocolatado) 

Modo de preparo

Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o ponto desejado (este brigadeiro deve ficar mole para  a calda, não precisa esperar o ponto de tirar de desgrudar o fundo da panela, neste quem manda no ponto é você a forma q prefere). após desligar o fogo continue mexendo por um tempo isso deixara o brigadeiro mais brilhoso. Sirva quente junto dos bolinhos (molhe os bolinhos da cobertura)

Até a próxima =) 

2 comentários:

  1. Humm....amuu bolinhos de chuva,com brigadeiro então..deve ser melhor ainda,Parabéns seu blog ta lindo,amei

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  2. Me nego a testar essa receitaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! kkkkkk Giu

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