quarta-feira, 30 de maio de 2012

Enroladinho de frango com legumes, ao molho de mostarda

Hoje foi dia de vacina da Laurinha, a pediatra dela falou diversas coisas, diversos fatos e me convenceu de que seria melhor ela tomar a hexavalente houves das vacinas do posto, ok ... 8 horas na pediatra para tomar a vacina, meu marido me levou (chegaria mais tarde no serviço) tomou a vacina e a pediatra informou que ela teria que tomar no mesmo dia a rotavírus no posto de saúde, isso não estava planejado acabou atrasando mais ainda meu marido, mas fomos ao posto e fizemos tudo certinho. Uma coisa engraçada foi que chegando no posto de saúde havia um rapaz que ficava olhando os carros na rua, desci do carro ele vira e me pergunta: São gêmeas? Gente tudo haver o tamanho e o resto né rs, respondi educadamente que não, mas estava pensando:  hã? como assim? ta doido? ... 
Laura é super boazinha para tomar as vacinas, lógico que chorou na picadinha, mas no posto que era liquida tomou tranquilamente, Sophia nesta vacina, me lembro que fez um escândalo cuspiu teve que tomar de novo, Sophia é terrível com medicamentos mas, enfim, graças a Deus Laurinha ficou um anjinho não teve nenhuma reação nem nada. Depois de uma manhã um pouco conturbada, o resto do dia foi tudo normal.
Hoje chegou a cesta orgânica com as coisas para a semana tudo fresquinho, porém, tinha algumas coisinhas que havia sobrado da semana passada: acelga, alho poró, abobrinha e um pouco de espinafre. Não gosto de jogar nada fora, então fui pesquisar, pensar, em algo para fazer com isso ... e no final consegui colocar tudo na mesma receita: Enroladinho de frango com legumes . Só faltava na geladeira o filé de frango, liguei para o marido pedindo que trouxesse filé de frango, ele vira e me pergunta é pra pedir pra fatiar? kkkkk ai gente homens na cozinha, melhor nem comentar! (claro que temos exceções) Mas enfim, vamos a receita...


Ingredientes

  • 500 g de filé de frango
  • 1 maço de acelga 
  • abobrinha cortada em tiras
  • alho poró cortado em tiras
  • espinafre picado (não precisa estar cozido)
  • cebola picada 
  • sal e pimenta do reino a gosto (usei paprica picante)
  • 1/2 copo de vinho branco

Para o molho:

  • 1 colher de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de caldo de frango
  • 2 colheres de sopa de mostarda 
  • cebolinha picada

Modo de preparo

Coloque água para ferver com um pouco de sal, e cozinhe as folhas de acelga por 30 segundos para amolecer, a parte mais dura do "cabo", passe a faca de comprido afinando-a para facilitar na hora de enrolar. Reserve
Pegue os filé de frango e abra-os com uma faca deixando-os maiores e mais fininhos. Acomode os legumes (abobrinha, alho poró, cebola e espinafre) salpique sal e pimenta e enrole o frango fechando, agora pegue as folhas de acelga e enrole-as envolta do frango (usei 3 folhas de acelga para cada enrolado de frango). Acomode uma uma travessa, quando todos estiverem prontos regue com o vinho branco. Cubra a travessa com papel alumínio e leve para assar a 180- 200º por 40 minutos. 

Para o molho:

Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola, acrescente o caldo de frango e a mostarda. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando até dar uma engrossada. Sirva sobre os enrolados 



Pode parecer ao contrario, mas é uma receita super fácil e rápida. E olha esperava menos dessa receita, frango fica bem saboroso. Servi os enroladinhos acompanhados de arroz com cenoura e salada de radicchio, bom apetite =)

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