sábado, 19 de maio de 2012

Espaguete a carbonara diferente

Bom hoje resolvi brincar um pouco na cozinha hoje, estreei meu cilindro de macarrão. Fiz espaguete fresquinho. E agora fazer qual molho, qual mistura? Hum, olhei na geladeira todas as carnes congeladas,  mas tinha linguiça calabresa, tinha uma pacote de ervilhas frescas (que tinham que ser utilizadas para não estragar)  que vieram na cesta orgânica. Então o que poderia fazer com esses dois? 
Não sei porque me veio a cabeça macarrão a carbonara (mesmo na receita original não indo nenhum desses ingredientes rs) Enfim, um espaguete a carbonara diferente! 
Me impressionou como o sabor na massa fresca caseira é diferente, e o mais gostoso de tudo nessa receita é ver a Sophia se lambuzando, comendo o espaguete, com um lindo biquinho chupando a massa... 



Ingredientes (para 4 porções generosas) 

  • 500g de massa fresca (ou pode ser a normal comprada no mercado) 
  • 100g de manteiga 
  • linguiça calabresa (usei 1 bem grande) 
  • ervilhas frescas
  • 4 ovos
  • 8 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • 8 colheres de sopa de parmesão ralado (e mais um pouco na hora de servir) 


Modo de preparo

Em uma frigideira (ou panela) grande, derreta a manteiga e acrescente a calabresa, deixe fritando. (em fogo baixo)
Enquanto isso em outra panelinha afervente as ervilhas frescas, até ficarem mais macias, e escorra.  Em outra panela cozinhe a massa (conforme o tempo de cada massa, a minha fresca caseira demorou somente 2 min) 
Em uma tigela a parte misture os ovos, o creme de leite e o queijo parmesão, misture bem. Reserve. 
A calabresa já frita, acrescente (ainda com o fogo ligado)  as ervilhas, mecha bem e acrescente a massa (escorrida, e ainda quente) misture bem e acrescente a mistura dos ovos, mecha por 1 min incorporando tudo. Sirva com queijo parmesão.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Veja também ...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Veja também

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...