sexta-feira, 25 de maio de 2012

Strogonoff de carne com legumes

Foi dia de greve de metro em São Paulo, que é isso gente, cidade virou um caos ... Felipe não conseguiu ir trabalhar, sair da zona leste e ir até a Berrini parecia impossível, enfim, ficou trabalhando de casa. Aproveitei o dia sem internet (afinal ele estava usando), e além disso ele aqui poderia ficar olhando as meninas, e bora dar uma geralzona na casa. Limpei quintal, cuidei da hortinha, lavei cozinha, banheiro ... quase tudo ficou em ordem, mas tive que parar e levar Sophia na fono, saímos com 1 hora de antecedência com medo do trânsito...Não pegamos um tiquinho de trânsito sequer, nunca peguei aquele caminho tão livre nesse tempo que Sophia vai. Como chegamos cedo, resolvemos ir num café que tem do lado, mas Sophia não deixou nos puxou para a fono (ela adora ir), chegou la ficou brincando na recepção enquanto aguardava o horário. Na clinica foi aquela babação na Laurinha, afinal nunca tinha ido lá, desde que ela nasceu ...
Chegando em casa, borá fazer a janta, Strogonoff (Sophia adora).
Fail do dia, esqueci de descongelar a carne no decorrer do dia, só lembrei quando cheguei, na hora de fazer janta. A janta demorooouuu, tive até que fazer um bolinho para todos disfarçarem a fome.
Enfim carne descongelada, resolvi mudar um pouco a receita e acrescentar brócolis e ervilhas (queria colocar cenoura raladinha também, mas não tinha) . E houves de usar a batata palha, batata cozida, e frita rapidamente em um pouco de azeite com orégano fresco. Assim Sophia poderia comer tudo.


Ingredientes: 
  • 1 kg de carne de primeira cortada em tirar ou cubinhos 
  • sal
  • pimenta do reino
  • 3 colheres de manteiga
  • azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de catchup 
  • 2 tomates sem pele  e sem sementes picado
  • 3 colheres de molho inglês
  • 1 colher de mostarda
  • 200g de champignon fatiado
  • 1 ou 2 caixinhas de creme de leite (depende de como preferir)
  • 200g de ervilhas (usei fresca)
  • 1 maço de brócolis ninja picado (afervente ele um pouco, separadamente, para amaciar) 

Modo de preparo 

Tempere a carne com sal e pimenta.
Numa panela coloque a manteiga e um pouco de azeite (deixe derreter) e frite a carne junto da cebola. Quando estiver bem frita, adicione o tomate, catchup, molho inglês e a mostarda, misture bem e deixe cozinhar um pouquinho e acrescente o champignon e as ervilhas, deixe cozinhar por 5 minutos e acrescente o brócolis (não deixe cozinhar muito senão perde a cor verdinha dele) e logo em seguida o creme de leite, mecha bem e bom apetite =)

Obs -  Eu não flambei com conhaque, simplesmente porque não tinha, mas se quiser pode colocar 1/2 xícara de conhaque e flambar ao final. 






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