terça-feira, 22 de maio de 2012

Filé de Dourado ao molho de tangerina, com purê de mandioquinha

Bom hoje um dia quase rotineiro cuidando das meninas e tentando deixar a casa inteira limpa (as vezes parece impossível, mas ainda consigo rs). Só não foi assim por ter consulta pós parto com o obstetra, tudo em ordem, ele se impressionou como Laurinha já cresceu ... 
Chegando em casa fazer janta. É incrível como Laurinha adora acordar enquanto faço janta, cardápio de hoje: filé de dourado com molho de tangerina e purê de mandioquinha. Felipe (meu marido) acalma Laura enquanto tempero o peixe, faço o molho de tangerina e coloco mandioquinha pra cozinhar,entramos em pausa pra dar mama. Voltamos para concluir a janta, Sophia com fome e impaciente eu no fogão terminando a janta, ela pendurada em mim querendo comer, então fui dando colheradas de purê de mandioquinha a ela que não estava afim de esperar mais.
Enfim tudo pronto,um prato pratico, saboroso e saudável servido com uma salada e arroz branco.  Nunca fui fã de comidas com um toque agridoce, mas estou aprendendo a apreciar, o doce amargo da mexerica caiu super bem com o peixe.


Ingredientes: 

Peixe: 

  • Filé de dourado ( meu filé tinha 1200g, deixei só a parte mais grossa do filé o restante tirei e piquei para outra receita) 
  • 1 colher sobremesa de manteiga 
  • 1/4 xícara de azeite 
  • folhas de salsinha e 1 cebolinha
  • 2 colheres de sopa de leite
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto


Molho de tangerina:

  • 1 mexerica (usei murcote)
  • 1 colher de café de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 pouquinho de vinagre balsâmico (opcional, e usei um pouquinho mesmo)


Purê de mandioquinha:

  • 1 kg de mandioquinha
  • 2 colher de sopa de manteiga
  • leite até dar o ponto (usei 3/4 de xícara)
  • pimenta a gosto
  • sal se necessário



Modo de preparo:

Corte o filé de dourado como desejar. No liquidificador ou processador bata o restante dos ingredientes, formando uma pasta e espalhe pelo peixe. Deixe curtir por 15 minutos pelo menos. Grelhe o peixe com um fio de azeite. 

Molho:

Pegue os gomos da tangerina e retire toda a parte externa deixando somente a polpa, bata no liquidificador com o restante dos ingredientes. Na hora de servir jogue sobre o peixe.

Purê:

Cozinhe a mandioquinha (descascada, e coloque sal na água). Após cozida passe no espremedor. em uma panela derreta a manteiga, acrescente a mandioquinha e o leite, mexa até ficar no ponto desejado (se necessário acrescente mais leite).

Sirva com arroz branco e salada.

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