terça-feira, 15 de maio de 2012

Filé de Tilápia com Shitake



Hoje o dia começou cedo aqui, exame de rotina da Sophia, mas fazer exame em uma "bebezona" é terrível. Primeiro o exame de sangue é um escândalo e a mãe boba, com dó tem até vontade de chorar, que dó .. Aí no exame de urina começa a segunda briga, quem disse que a bichinha fazia xixi naquele acesso? Sempre que coloca aquilo ela trava, depois de 4 horas no laboratório esperando, desistiram e me deram as coisas para colher em casa (ufa). Depois de tudo isso acho que Sophia não vai querer nem passar na porta do laboratório, a unica coisa que salvou um pouco a manhã dela foi um menininho com o qual ela ficou brincando, e chegando em casa ganhou um danoninho (caseiro, depois posto receita) para animar e cama, capotou !

Bom, restante do dia normal e vamos fazer a janta ... 

Laurinha na cozinha comigo, deitada no bebe conforto e Sophia assistindo Pocoyo na sala. Vamos abrir uma garrafa de vinho branco para fazer a receita ... Gente não conseguia abrir aquela garrafa de jeito nenhum !!!! Até brinquei com o meu marido, enviei uma mensagem falando que precisava de um homem pra abrir a garrafa. Mas enfim desistência, fiz um furo na rolha e usei o vinho. Fiz a receita, quando meu marido chegou já estava tudo pronto e não é que ele também não conseguiu abrir o vinho, acho que preciso comprar um abridor melhor. ^^' 

Bom, o cardápio de hoje foi Filé de tilápia com shitake, arroz com cenoura e salada de radicchio... 




Filé de Tilápia com Shitake

  • 3 filés de tilápia (saint peter) 
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino branca a gosto
  • Raspas de limão a gosto
  • 1/4 de xícara de vinho branco
  • 1 cenoura ralada grossa 
  • 100 g de shitake fatiado
  • Manteiga 
  • Azeite 
  • Cebolinha

Tempere os filés de peixe com sal, pimenta, raspas de limão e o vinho branco. Deixei curtir por cerca de 15 minutos. Coloque os filés de peixe (individual) em cima de folhas de papel alumínio. Distribua a cenoura e o shitake por cima do filé, coloque uma "noz" de manteiga sobre, regue com um pouco de azeite e coloque a cebolinha, feche bem fechadinho o papel alumínio em volta do peixe, formando uma "trouxinha" com o peixe. Leve para assar por 20 minutos a 180/200º. Abra o papel alumínio com cuidado e sirva. 


Arroz com cenoura 

  • Arroz (já pronto, usei o resto do arroz de ontem)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 cenouras raladas fininhas
  • 1 xícara de caldo de legumes
  • Pouquinho de paprica doce e curry em pó

Numa panela derreta a manteiga e refogue a cebola, acrescente a cenoura refogue um pouco, misture a paprica e o curry. Acrescente o arroz, mecha bem e adicione o caldo de legumes, deixe em fogo baixo até o caldo secar. 

Ao fim se desejar pode colocar 1/4 de xícara de creme de leite, que vai deixar o arroz mais cremoso, e sirva com parmesão ralado.


Bom apetite =) 


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