Depois de tanto tempo vendo blogs e sites de culinária (já era um tipo de hobby), resolvi criar meu próprio blog ... fiquei dias com o meu marido pensando em um nome, sobre o que falar. Devo falar só de doces como era a Flocolate? Ou um blog envolvendo mais o dia a dia, ou mais as meninas? Bom resolvemos então misturar tudo e saiu o "Cozinha mãe e filhas".
Minha cozinha é caseira, não tem nada de requintado. Acho que o item mais "gourmet" da minha cozinha é uma batedeira planetária já ficando velhinha. Adoro livros de culinária, existem tantos e tantos que tenho vontade de comprar, mas aos poucos vou aumentando minha humilde coleção, e lógico compartilhando aqui.
Aqui encontrará receitas de diversos tipos, não sou vegetariana (já tentei) ... porém admiro e respeito quem é. Sou perfeccionista e chata, se erro uma receita posso ficar mal humorada e chorosa (meu marido, meu maior degustador, que o diga rs). Meu maior desafio na cozinha é fazer pão, nunca fico satisfeita com o resultado.
Cozinho por paixão, não por obrigação. Gosto de cozinhar e hoje além disso tenho o objetivo de proporcionar uma alimentação natural e hábitos saudaveis para as meninas. Sophia esta aprendendo a comer de tudo, e eu aprendendo a fazer alimentos ricos em nutrientes e que ela aceite comer, Laurinha por enquanto só degusta pelo leite materno rs... então daqui uns meses provavelmente verão aqui no blog uma sessão de papinhas.
Cozinho por paixão, não por obrigação. Gosto de cozinhar e hoje além disso tenho o objetivo de proporcionar uma alimentação natural e hábitos saudaveis para as meninas. Sophia esta aprendendo a comer de tudo, e eu aprendendo a fazer alimentos ricos em nutrientes e que ela aceite comer, Laurinha por enquanto só degusta pelo leite materno rs... então daqui uns meses provavelmente verão aqui no blog uma sessão de papinhas.
Pratos do dia a dia, doces (tenho paixão por fazer sobremesas, mesmo não sendo lá tão saudavel), bolos diferentes, reaproveito alimentos, e vivo brigando com a balança, então encontrarão receitas de diversos tipos aqui. Mas enfim com o tempo vocês iram conhecendo mais histórias, e mais sobre minha rotina, por hoje fico nisso e deixo um mimo de receita, que faz qualquer criança (e adulto também) se lambuzar =)
Cupcake de morango
Massa:
- 125g de farinha de trigo
- 125g de açúcar
- 125g de manteiga (temperatura ambiente)
- 2 ovos
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 colher de chá de fermento em pó
Recheio:
- 1 caixinha de morangos picados
- 1/2 xícara de açúcar (ou a gosto)
- 2 colheres de sopa de água
Cobertura:
- 3 claras de ovo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher sobremesa essência de baunilha
- 1 xícara de água
Modo de preparo:
Massa:
No pote da batedeira (ou processador) coloque a farinha de trigo, açúcar, manteiga, ovos, essência de baunilha, e o fermento em pó. Bata até ficar homogêneo (cerca de 5 minutos). Desligue, acrescente o leite e misture com uma colher.
Na forma de cupcakes distribua as forminhas de papel, e coloque a massa até cerca de 1/3 da forminha (parece pouco, mas cresce bastante). Leve para assar em forno pré aquecido 180º por 15 min. Retire e deixe esfriando, de preferência em uma grade.
DIca: se não tiver a forma para cupcakes, pode utilizar somente as forminhas de papel, porém coloque cerca de 4 forminhas juntas para que não deforme.
Recheio:
Em uma panela coloque todos os ingredientes, misture e leve ao fogo até engrossar um pouco, desligue e deixe esfriar.
Cobertura:
Em uma panela, misture o açúcar, a baunilha e a água. Leve ao fogo até ficar uma calda grossa, a ponto de fio (para testar levante a colher e derrube um pouco da calda, as ultimas gotas da calda iram cair e formar um fio com a colher).
Enquanto isso bata as claras em neve, e sem parar de bater derrame aos poucos a calda feita, bata por 15 minutos.
Recheio os cupcakes e distribua a cobertura.
Adorei Bru! Vou me esbaldar aqui!!! rsrs Bjão em ti e nas meninas!!!
ResponderExcluirGiuli...rsrs
ResponderExcluirHunnn deliciaaa
ResponderExcluirMonica