Bom hoje um dia quase rotineiro cuidando das meninas e tentando deixar a casa inteira limpa (as vezes parece impossível, mas ainda consigo rs). Só não foi assim por ter consulta pós parto com o obstetra, tudo em ordem, ele se impressionou como Laurinha já cresceu ...
Chegando em casa fazer janta. É incrível como Laurinha adora acordar enquanto faço janta, cardápio de hoje: filé de dourado com molho de tangerina e purê de mandioquinha. Felipe (meu marido) acalma Laura enquanto tempero o peixe, faço o molho de tangerina e coloco mandioquinha pra cozinhar,entramos em pausa pra dar mama. Voltamos para concluir a janta, Sophia com fome e impaciente eu no fogão terminando a janta, ela pendurada em mim querendo comer, então fui dando colheradas de purê de mandioquinha a ela que não estava afim de esperar mais.
Enfim tudo pronto,um prato pratico, saboroso e saudável servido com uma salada e arroz branco. Nunca fui fã de comidas com um toque agridoce, mas estou aprendendo a apreciar, o doce amargo da mexerica caiu super bem com o peixe.
Ingredientes:
Peixe:
- Filé de dourado ( meu filé tinha 1200g, deixei só a parte mais grossa do filé o restante tirei e piquei para outra receita)
- 1 colher sobremesa de manteiga
- 1/4 xícara de azeite
- folhas de salsinha e 1 cebolinha
- 2 colheres de sopa de leite
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
Molho de tangerina:
- 1 mexerica (usei murcote)
- 1 colher de café de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 pouquinho de vinagre balsâmico (opcional, e usei um pouquinho mesmo)
Purê de mandioquinha:
- 1 kg de mandioquinha
- 2 colher de sopa de manteiga
- leite até dar o ponto (usei 3/4 de xícara)
- pimenta a gosto
- sal se necessário
Modo de preparo:
Corte o filé de dourado como desejar. No liquidificador ou processador bata o restante dos ingredientes, formando uma pasta e espalhe pelo peixe. Deixe curtir por 15 minutos pelo menos. Grelhe o peixe com um fio de azeite.
Molho:
Pegue os gomos da tangerina e retire toda a parte externa deixando somente a polpa, bata no liquidificador com o restante dos ingredientes. Na hora de servir jogue sobre o peixe.
Purê:
Cozinhe a mandioquinha (descascada, e coloque sal na água). Após cozida passe no espremedor. em uma panela derreta a manteiga, acrescente a mandioquinha e o leite, mexa até ficar no ponto desejado (se necessário acrescente mais leite).
Sirva com arroz branco e salada.
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