Mais um aniversário, esse ano ainda mais completo com a Laurinha.
É engraçado pensar na vida como é, estudei em tantos lugares, pulei de cursos
em cursos, trabalhei em diferentes áreas, entre outras coisas e hoje sou
somente mulher, esposa e, acima de tudo mãe, mãe de duas preciosidades. Não que
tenha desistido de outras coisas, de outros sonhos, mas hoje vivo um sonho
maior que todos. Quando elas estiverem maiorzinhas, indo pra escolinha, ai
exploro outras áreas. Mas hoje vivo as minhas obrigações, as loucuras de ter
uma bebezona e uma bebezinha rs, mas acima de tudo vivo a felicidade e só tenho
a agradecer por tudo que tenho!
Mas enfim,
aniversário, almoço, resolvi fazer um bolo. Mas simplesmente não consegui tempo
de terminar o bolo! Foi aula de música da Sophia, primeira aula, ela estava
toda alegre sentou no teclado parecia que tocava há anos pelo jeitinho dela rs,
cada tecla que apertava olhava para mim e meu marido com um sorriso no rosto
como a dizer: olha, olha, olha o que eu fiz. Mas enfim isso tomou um bom tempo
do nosso dia, não só pelo tempo da aula, mas a aula é do outro lado da cidade
literalmente. Chegando... limpar a casa, adiantar almoço e tudo mais, já era 1
hora da manhã e não tinha mais pique para terminar o bolo, só assei a massa e
ainda faltava todo o resto ... Na manhã seguinte conseguiria terminar,
sonhoooo... consegui nada, fui terminar outras coisas e o bolo ficou lá, e
marido foi comprar um bolinho pra mim rs... Então fiz outra coisinha com o bolo
que lá estava solitário, no final o que era para ser um bolo merengue de laranja,
virou um bolo gelado de laranja para o café ^^.
Bolo gelado de laranja
- 4 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de suco de laranja (usei lima)
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- manteiga e farinha para untar
Calda e cobertura:
- 2 xícaras de suco de laranja
- 1 lata leite condensado
- 2 xícaras de coco ralado
- papel alumínio
Modo de preparo
No liquidificador bata os ovos, óleo e o suco de laranja. Bata por
5 minutos, em outro recipiente misture o açúcar e a farinha. Despeje sobre a
mistura seca a mistura do liquidificador mexendo até ficar bem homogêneo, por
ultimo incorpore o fermento.
Leve para assar em forno pré-aquecido à 180º. Por cerca de 30
minutos, ou até espetar o palito e sair limpo. Deixe esfriar, corte em
quadrados.
Para a calda misture o suco de laranja e o leite condensado. Passe
o bolo por essa misture umedecendo bem, passe todos os lados no coco ralado e
embrulhe no papel alumínio. Leve para gelar (sirva gelado)
Nenhum comentário:
Postar um comentário