Quarta aqui é dia da Sophia ir na fonoaudióloga, e também dia de bolo. Como a Laurinha esta com apenas 1 mês não tenho ido na fono com a Sophia (ainda mais nesse tempo friozinho), então minha mãe tem levado ela. Aproveito essa 1 horinha da ausência dela faço um bolo e vou dar uma geral na casa. Ok coloquei o bolo pra assar, dei uma ajeitada na cozinha e fui lavar o quintal, pasmem .. esqueci do bolo, mas por sorte não queimou , lembrei bem na hora que estava prontinho. Enquanto fazia a calda Laurinha acordou querendo mamar e acabei fazendo as pressas, mas tudo em ordem. Ufa um bolo que parecia por tudo que daria errado, ficou fofinho, com um sabor forte de amendoim e o molhadinho da calda. Na hora de tirar a foto Sophia chegou e não deixou tirar já foi atacando o bolo rs...
Ingredientes massa
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo peneirado
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído sem pele
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Ingredientes cobertura
- 1 xícara de leite
- 200 g chocolate branco
- 1 colher sobremesa de mel
Modo de preparo
Na batedeira coloque o açúcar mascavo, manteiga e os ovos. Bata por 5 minutos. Sem parar de bater acrescente o amendoim, a farinha e o leite. Bata até ficar homogêneo. Desligue a batedeira e misture o fermento delicadamente. Coloque em uma forma, untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 40 min (teste espetando o bolo com um palito).
Para a cobertura, numa panela leve o leite com o mel ao fogo, deixe o leite ferver e desligue. Junte o chocolate branco picado, e mecha até derreter e ficar um creme homogêneo.
Fure o bolo com um palito e regue a calda ainda quente.
Fiquei com vontade!!!! Bjs Giuli
ResponderExcluir