Em um momento de posso dizer de consumismo, fazendo as comprar no mercado, vi blueberry e resolvi comprar, nunca havia comido nada com blueberry, e nem a própria fruta (tenho um vaso dela aqui em casa, mas ainda pequena não dá frutos).
Bom agora o que fazer com as blueberrys, sai procurando receitas, por fim resolvi em fazer duas receitas torta de blueberry e muffins. Os muffins ficaram gostosinhos, mas nada extraordinários, tem muito o que melhorar naquela receita, então nem merece ser postado.
Agora vamos fazer a torta, bom não tenho forma para torta, somente mini tortinhas, sair nesse frio com as meninas pra ir comprar uma forma? Nããão ... então vamos de mini tortinhas mesmo. Primeira etapa fazendo a massa, Laurinha acorda, quer mamar.. corre corre corre, bora terminar logo essa masa, bebe já ficando impaciente. Pronto, massa pronta, pausa para o mama ....
Segunda etapa , abrir a massa, forrar as forminhas, rechear e fechar, eu abrindo a massa Sophia resolveu que a massa era gostosa, eu lá com o rolo abrindo ela colocando a mãozinha e roubando pedacinhos da massa, ok ... forminhas forradas, recheadas, agora só fechar... Quase terminando , o alarme da Laura toca de novo ... mais mama.. corre pra terminar coloca no forno e bora mais mama... Dando mama, pasmem, esqueci de pincelar e finalizar as tortinhas, corre tira do forno finaliza .. agora sim pode ir ao forno! E vamos dar mama tranquilamente para a Laurinha rs...
Torta de Blueberry
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3/4 de xícara de manteiga gelada em pedacinhos (150g)
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 4 colheres de sopa de água
- 450 g de blueberry (mirtilo)
- 1/2 xícara e açúcar
- 1 colher de amido de milho
- 1 colher de farinha de trigo
- Raspas de limão
- 1 gema
- 1 colher de creme de leite
- açúcar cristal para polvilhar
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Modo de preparo
Misture as farinha, o açúcar, a manteiga gelada e a canela em pó, misture com as pontas do dedo apertando, até formar uma farofa fina e úmida. Acrescente a água e amasse delicadamente juntando bem a massa, forme duas bolas e leve para gelar por 20 min.
Pegue 1 das massas, abra com o rolo de macarrão e forre uma forma para torta de 22 cm (ou como eu fiz, varias pequenas). Faça furos com o garfo na massa e leve para assar coberta com papel alumínio por 15 min a 180º (se for as mini tortinhas não necessita desse procedimento).
Retire do forno, distribua as blueberrys por cima da massa. Em um recipiente a parte, misture o açúcar, amido de milho, farinha e raspas de limão. Distribua essa mistura sobre as blueberrys e mecha delicadamente com um garfo.
Agora pegue a outra parte da massa reservada na geladeira, abra e feche a torta. Pincele com a mistura da gema com o creme de leite e polvilhe açúcar cristal por cima. Leve ao forno até que esteja dourada e o recheio fervendo.
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