Estou um pouco ausente porque as coisas estão corridas, estou tentando
trocar a fonoaudióloga da Sophia por uma do convênio, por pura questão de
valores, afinal pago convênio pra que? Bom, encontrei uma clínica que é
especializada em surdez e crianças especiais, neste clinica tem toda a equipe multidisciplinar
que a otorrino dela havia me encaminhado, seria perfeito e tudo pelo convênio.
Sábado levamos ela no otorrino da clinica, ótimo médico super atencioso e foi
mais esclarecedor sobre o problema dela, solicitou uma audiometria e um novo
Bera por via óssea, pediu que fosse realizado no IPO (instituto paulista de
otorrino).
Hoje, segunda, tinha agendado na mesma clínica uma consulta com a
fonoaudióloga, para explicar o problema e levar os exames e documentos que ela
já possuía. Também super atenciosa, conversou, pediu que eu corte a mamadeira
da Sophia, passe pro copo o quanto antes (vamos ver a briga), nesta consulta
foi somente eu e meu marido (junta da minha bezerrinha rs) Sophia ficou com
minha mãe para que pudéssemos conversar melhor com a médica. Agora quinta
Sophia vai lá fazer a avaliação, a médica pediu que eu levasse um líquido (suco
de caixinha), um cremoso (Danoninho) e um solido (maça, bolachas, entre outros)
então saindo de lá fomos comprar essas coisas, pois normalmente não tenho em
casa. Até brinquei Sophia faço tudo natural pra ela, e numa médica vou levar um
monte de "besteirinha" para ela comer.
Bom esse é um dos motivos que estava um pouco
ausente, tenho corrido bastante atrás das coisas do tratamento da Sophia,
inclusive hoje liguei para marcar o exame (Bera) na clinica que o médico
solicitou, e não faz pelo convênio, somente particular, e não achei outro lugar
que realize tal exame, enfim acabei marcando no particular novamente. Cheguei a
ligar em muitoooos lugares, o único que realizava era no hospital Santa Casa,
porém somente passando por toda a triagem e os médicos deles solicitando, e
para isso a atendente me informou que teria que estar lá cerca de 4 horas da
manhã para pegar a fila e ser atendida, e que ainda assim entraria em uma lista
de espera. Sempre fui tentada em levar ela na Santa Casa, lá eles têm todo o
tratamento, excelente local, porém ficar em lista de esperar, ter que chegar de
madrugada e pegar fila, isso com duas crianças, acho um pouco crucial, e pô,
pago convênio para que?!
Bom vamos falar um pouco de gordices, aqui sexta-feira cismei de fazer
um doce, não sei se existe, se tem outro nome, mas me veio na cabeça, fiz do
meu jeito e coloquei esse nome "Duo de chocolate com morango" o qual
se refere a um doce feito com bolo de chocolate bem fininho, com uma bela
camada de mousse de chocolate branco e coberto com morangos e gelatina. Huuuuum
ficou leve, o clássico doce que evapora da geladeira, Sophia juntou tudo que
ela adora: chocolate, creminho (mousse) e morangos. Vocês não tem noção da
melequeira que ela fez. Como comentei anteriormente ela esta na faze de querer
comer sozinha, porém se irrita com a colher e vai com a mão mesmo, então... aff
prefiro nem comentar esse então, porque a mamãe aqui tem que lavar tudo,
inclusive ela! Desculpem-me pela qualidade das fotos, foi tudo do celular... E estarei mais presente aqui essa semana contando mais novidades =)
Massa:
- 80g de chocolate amargo
- 50g de manteiga
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de café de fermento em pó
Na batedeira bata os ovos com o
açúcar, até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Reserve.
Em banho-maria derreta o chocolate,
com a manteiga, misture tudo muito bem. Misture com o creme reservado. Agora
aos poucos misture a farinha de trigo peneirada, até ficar homogêneo. Agregue o
fermento.
Coloque em uma forma de fundo
removível untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido 180º
por cerca de 15 minutos. Reserve e deixe esfriar
Mousse
- 1 tablete de chocolate branco
- 250 ml de creme de leite fresco
- 1 fava de baunilha
Bata 200 ml do creme de leite em
ponto de chantilly. Reserve.
O creme de leite restante ferva com a
baunilha (abra a fava ao meio e raspe o seu interior e coloque junto do creme
de leite). Coloque o chocolate branco e mexa até derreter.
Misture um pouco do chantilly com o
creme de chocolate até ficar bem homogêneo, depois adicione o restante do chantilly
misturando delicadamente. Coloque esse mousse na forma sobre o bolo, leve para
gelar e firmar.
Cobertura de morangos
- 1 pacote de gelatina sabor morango preparada conforme instruções da embalagem
- 1 caixa de morangos cortados ao meio
Após o mousse gelado acrescente
metade da gelatina sobre ele, leve para geladeira até dar uma leve endurecida.
Coloque os morangos picados e acrescente o restante da gelatina, e leve a
geladeira para firmar. Após estar tudo bem firme, passe a faca ao redor e
desenforme.
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