Lá fui eu sumir novamente, e ainda vou ficar devendo contar tudo
aqui, acho que semana que vem já começo a contar as novidades mais concretas
=)
Bom não sou
vegetariana, mas gosto de fazer coisas vegetarianas, aqui em casa 1 vez por
semana é fígado (ou outro alimento rico em ferro), 2 vezes por semana ovo,
1 vez por semana peixe e normalmente o restante são pratos
vegetarianos... aaah e de domingo sempre capricho em alguma carne. Isso tem me
ajudado a fazer Sophia comer bem mais vegetais, e no prato em questão hoje,
acho que ela nunca tinha comido tantos vegetais em um só prato, e sim ficou
muito gostoso por mais que alguns possam torcer o bico ao falar que é paella
vegetariana! Ainda quero testa essa receita com arroz normal, fazendo um belo
arroz com vegetais.
Ai e desculpem
pela foto, simplesmente não achei a maquina no momento e fui pra foto do
celular mesmo, e depois adivinhem onde estava a máquina? Dentro de um
caminhãozinho da Sophia rs, ela havia guardado lá!
Ingredientes
- 3 xícaras de caldo de legumes
- 2 xícaras de água
- 1 pitada de açafrão
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 berinjelas pequenas picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola roxa
- 2 tomates picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 colheres de chá de paprica
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 1 xícara de ervilha congelada
- 100g de vagem picadas
- 1 xícara de azeitona preta sem caroço
- 1/2 xícara de salsinha
Modo de preparo
Numa panela misture o caldo e a água, leve ao fogo para esquentar, retire de fogo e misture o açafrão.
Numa frigideira grande aqueça o azeite coloque a berinjela e deixe fritar até ficar levemente tostada, mexendo de vez em quando, retire e reserve.
Na mesma frigideira coloque o alho, a cebola, o tomate, o pimentão e a paprica, mexa até a cebola ficar macia. Acrescente o arroz e mexa, adicione a mistura do caldo e deixe ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar destampado por 20 minutos, ou até o arroz estar quase cozido. Espalhe a ervilha, vagem e berinjela por cima e deixe cozinhar tampado por 10 minutos ou até a vagem e arroz estarem macios, espalhe por cima as azeitonas e a salsa e deixe por mais 5 minutos tampado, antes se servir. Sirva em seguida =)
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