Passando rapidinho aqui nesse fim de sábado, só para deixar mais uma receitinha, dessa vez foi do jantar de ontem, um arroz com abobora com gorgonzola, mescla o adocicado da abobora com o sabor forte do gorgonzola e o aroma marcante da sálvia huuum...
Amanhã to aqui de novo e com mais calma =)
Ingredientes:
- 1/2 abóbora cabotiá pequena (não sei o peso, porque minha balança ta quebrada)
- 2 xícaras de arroz lavado e escorrido
- 5 folhas grandes de sálvia
- 70g de gorgonzola
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picadinho
- 1/3 xícara de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 xícaras de caldo de frango quente (ou legumes)
Modo e preparo:
Descasque e pique a abóbora em cubinhos, reserve. Em uma panela derreta a manteiga e de uma leve fritada na cebola e alho. Adicione a abóbora mexa e adicione as folhas de sálvia rasgadas, deixe refogar por cerca de 5 minutos e adicione o arroz mexendo bem, o arroz pegará uma leve cor da abobora, adicione o caldo de frango e deixe até a água secar, se necessário adicione mais água até o arroz ficar macio. Ao secar desligue misture o creme de leite e o gorgonzola esmigalhado. Sirva em seguida.
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