sábado, 16 de junho de 2012

Arroz de abóbora com gorgonzola

Passando rapidinho aqui nesse fim de sábado, só para deixar mais uma receitinha, dessa vez foi do jantar de ontem, um arroz com abobora com gorgonzola, mescla o adocicado da abobora com o sabor forte do gorgonzola e o aroma marcante da sálvia huuum... 
Amanhã to aqui de novo e com mais calma =) 
Ingredientes:

  • 1/2 abóbora cabotiá pequena (não sei o peso, porque minha balança ta quebrada) 
  • 2 xícaras de arroz lavado e escorrido 
  • 5 folhas grandes de sálvia 
  • 70g de gorgonzola 
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 1/3 xícara de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 xícaras de caldo de frango quente (ou legumes)
Modo e preparo:

Descasque e pique a abóbora em cubinhos, reserve. Em uma panela derreta a manteiga e de uma leve fritada na cebola e alho. Adicione a abóbora mexa e adicione as folhas de sálvia rasgadas, deixe refogar por cerca de 5 minutos e adicione o arroz mexendo bem, o arroz pegará uma leve cor da abobora, adicione o caldo de frango e deixe até a água secar, se necessário adicione mais água até o arroz ficar macio. Ao secar desligue misture o creme de leite e o gorgonzola esmigalhado. Sirva em seguida. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Veja também ...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Veja também

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...