Como disse no último post, Sophia é chata pra comer e sempre tenho que dar uma incrementada diferente nos pratos, usar o arroz de ontem e fazer algo diferente, uma "nova" comida e eu sempre quis manter uma alimentação bem diversificada aqui em casa com a Sophia, ensinar ela a comer legumes, verduras e tudo mais, então sempre aproveito esses arroz e faço com diversos tipos de legumes e verduras, sempre variando. Todas essas receitas, podem com poucas adaptações ser feito risotos, porém não faço muito pelo simples fato do preço do arroz arbóreo, que não teria como fazer 4 risotos por semana, o bolso também não aguenta rs...
Hoje aqui a janta foi uma dessas receitas, feita com beterraba, o resultado é um arroz com uma cor de saltar os olhos, uma cor vinho linda. Arroz cremoso, saboroso, aqui acho maravilhoso e é uma das únicas formas que consigo fazer Sophia comer esse legume rico em nutrientes.
Ingredientes
- 4 beterrabas pequenas
- 2 colheres sopa de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picadinho
- 4 xícaras de arroz já cozido
- 1 xícara de vinho branco
- 1 copo de caldo de legumes
- 2 colheres de creme de leite
- 1/2 xícara de parmesão ralado
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Pegue as beterrabas, corte ao meio tempere com sal pimenta e azeite, feche embrulhe tudo no papel alumínio bem fechadinho e leve para assar por 40 minutos 200º. Retire espere esfriar retire a pele da beterraba e pique em pequenos cubinhos. Reserve.
Em uma panela derreta a manteiga, acrescente a cebola e o alho e refogue, acrescente a beterraba reservada misture, e vá colocando o arroz sempre misturando para não queimar, coloque o vinho branco mecha bem, e o caldo de legumes. Deixe cozinhando até que o caldo "seque". Ao final coloque o creme de leite, mecha e desligue o fogo. Acrescente o parmesão e mecha bem. Acerte o sal se necessário (normalmente não é preciso). Sirva com tirar de parmesão ralado e bom apetite =)
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