Bom hoje estou passando rapidinho por aqui, esse fim de semana esta super corrido. Assisti essa receita no programa "cozinha caseira" da rede Bem Simples, puts me encantei, não via a hora de testa-la.
Bom tenho até minhas duvidas se o ideal é ser chamado de bolo, sua consistência embaixo lembra um bolo mais seco e em cima lembra um pudim, bem cremoso, o "bolo" em si não é muito doce, sabor forte de coco e com a cauda de maracujá huuuum aquele azedinho deixa perfeito, mas também imagino esse bolo com uma calda de chocolate ficando um bolo alá prestigio. Único porém é que achei ele meio difícil de desenformar, mesmo untando bem, por ele ser bem molhadinho quaseeee grudou, mas tirando com muito cuidado saiu, me pergunto se não seria melhor untar a forma com manteiga e açúcar ouves de enfarinhar!?
Aaaaah e após o bolo prontinho, desenformado sobre a mesa a ladra de bolos ataca novamente rs, Sophia foi até a cozinha, quando estranhei e fui atrás já tinha ido embora um belo pedaço de bolo, e deixado rastros de uma mãozinha destruidora (devoradora) de bolos!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 250g de coco fresco ralado
- 300 ml de leite
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/3 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes ao liquidificador e bata por 5 minutos, coloque em uma forma untada e enfarinhada (ou com açúcar se preferir) e leve para assar forno 160º por 50 minutos. Usei forma com furo no meio.
_____
Para a calda
- 1 maracujá
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/3 xícara de água
Modo de preparo
Leve ao fogo mexendo, até dar uma leve engrossada, desligue, deixe esfriar e distribua sobre o bolo
Nenhum comentário:
Postar um comentário