domingo, 3 de junho de 2012

Bolo de limão siciliano com merengue

Domingo, manhã preguiçosa após passar o sábado inteiro fora. Ontem, sábado, dia cheio. Pela manhã Sophia teve ortopedista, para verificar a pisada que aparentava estar muito tortinha, porém após exames tudo normal, somente coisa da idade. A tarde aula de música, e após isso levamos ela na casa dos padrinhos, onde nunca havia ido; mas que farra ela fez, não imaginei que ela iria se divertir tanto, se sentia em casa, parecia que tinha ido lá várias vezes. Comemos pizza, dois interessantes sabores, diferentes do que costumo comer onde moro, pizza de abobrinha e pizza de peito de peru, muito bom! E no final, na hora de vir embora ainda não queria vir, fez showzinho ... E no caminho de casa, nos logos 40 min da volta, dormiu no carro e seguiu durante a noite toda. No final  quem me deu mais trabalho para dormir foi a Laura que não queria desgrudar do peito, e ainda para ajudar, quando estava quase conseguindo fazer ela dormir marido começa a roncar rs, cada ronco ela abria o olho, eu tentava chamar ele baixinho mais nada dele acordar, cutucar, nadaaa ... então já irritada tinha um copo de água do meu lado... bom com a água ele acordou ^^' e assim consegui colocar Laura finalmente para dormir!
Hoje chegaria as compras do mercado pela manhã, assim faria o almoço... espera.. espera ... espera, e nada das comprar chegarem, então eles ligam informando que atrasaria a entrega, que seria entregue as 13:40, pronto almoço ia atrasar. Sendo assim resolvi fazer um bolo, tinha uns limões sicilianos aqui que estava pedindo para serem utilizados, então assim foi feito. Em bolo super fofo, macio perfeito para um cafezinho, e para dar uma cara mais de sobremesa do que um bolo para o café, um merengue por cima e huuum a perfeita junção do doce com o amarguinho do limão.


Ingredientes: 

Bolo

  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara de maisena 
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 8 colheres de sopa de leite
  • 200 grs. de manteiga sem sal temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa
  • Raspas de 1 limão siciliano

Calda
  • Suco de 2 limões
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Merengue 
  • 3 ovos 
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar 
  • suco de 1 limão 
  • raspas de limão

Modo de preparo

Bata os ovos, com o açúcar e as raspas de limão por 10 min, até formar um creme claro. Deixe a velocidade da batedeira no mínimo e acrescente a manteiga aos poucos, sempre batendo. Acrescente aos poucos e alternadamente a farinha e o leite, sempre batendo ainda em velocidade baixa, deixe bater até ficar tudo bem homogêneo. Desligue e agregue o fermento em pó. Coloque em uma forma de fundo removível untada e enfarinha, e leve para assim por 45 min em forno pré aquecido 180º.  Tire do forno e regue por cima com o suco de limão (misturado com o açúcar). 
Bata o merengue:  bata as claras em neve, e vá acrescentando aos poucos o açúcar, quando já tiver em ponto de suspiro acrescente o suco de limão e as raspas e bata mais um pouco pra incorporar. Distribua o merengue sobre o bolo e volte para o forno (com a porta entre aberta) por 10 minutos para dourar. Espere esfriar e sirva. 
Dica: essa receita pode ser feita com outra qualidade de limão, a que preferir =)




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