Ontem aqui o dia foi preguiçoso, também
com esse friozinho... As meninas estão bem, Laurinha ontem comecei a colocar
ela de bruços pra ela ir ganhando forcinha no pescocinho e nos bracinhos
(lembro que o pediatra da Sophia me indicou isso na mesma época) e me
impressionei coloquei ela de bruços ela já levantou o pescoço e ficou com ele
retinho olhando pra mim, e fazia força nos bracinhos, e mexia as perninhas como
quem quisesse se arrastar, deu vontade de morder ela inteirinha na hora, muito
fofaaaa.
Sophia cada dia se
mostra querendo ser mais independente nas atitudes dela. Ontem estávamos na
sala, começou a escurecer e a sala também, ela pegou empurrou a poltrona, subiu
nela acendeu a luz desceu e voltou a brincar, fiquei boba. A fono dela sempre
falou que ela seria uma criança mais de atitudes, mais independente nas ações,
pela deficiência auditiva ela iria compensar nisso, ser mais dinâmica, não
dependendo tanto da fala para pedir as coisas, mas apesar disso ela tem
melhorado bastante a questão da fala também, seu vocabulário aos pouquinhos
esta crescendo.
Enfim vamos à
receita, essa ainda é uma do almoço de domingo, hoje vou adoçar o dia, primeiro
o clássico pudim de leite condensado. Alguém já conheceu alguém que não gostava
desse doce? Eu nunca!
Caramelo
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de água
fervente
Leve o açúcar em uma panela, ou na
própria forma ao fogo, mexendo sempre até ficar um caramelo douradinho. Quando
estiver assim jogue a água fervente (cuidado que espirra). Mexa um pouco para
dar uma dissolvida no gominhos que formou, desligue em seguida e deixe
descansando, distribua por toda a forma do pudim e quando o caramelo estiver
frio (mais durinho) coloque a massa do pudim.
Pudim
- 2 leite condensado
- 1 e 1/2 medida de lata de
leite
- 6 ovos caipiras
- 1 fava de baunilha (se
desejar)
Bata tudo no liquidificador e coloque
na forma com caramelo e cubra com papel alumínio. Leve para assar em banho
maria, a 180º por 50 minutos, retire o papel alumínio e deixe assar até dar o
ponto, que é quando enfia a faca e ele esta firminho. Retire espere esfriar
para desenformar (se não ele quebra um pouquinho, o meu fui apressada
desenformei quente, pode reparar que quebrou um pouquinho) Se a calda estiver
grudada quando ele estiver frio, esquente um pouquinho no fogo para derreter
mais a calda, isso ajudara a desenformar.
Agora dicas, você gosta de um pudim
cheio de furinhos? Bata bastante ele no liquidificador, deixe formar bastante
espuminha, coloque na forma, e quando coloca de uma batida com a forma na banca
fazendo essa espuminha entrar tudo pra dentro do pudim.
Agora você gosta de um pudim lisinho?
Então bata pouquinho no liquidificador, e coe antes de colocar na forma, e tire
toda a espuminha, deixando a massa uma massa bem lisinha.
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