O dia foi tranquilo, Laurinha me tirando cedo da cama como sempre, mamou e tava toda atenta sentadinha na cadeirinha dela, então resolvi ligar o dvd "RIO" pra ela assistir, ver a reação dela, ficou olhando pra TV um tanto encantada. Mas, o mais engraçado nesse momento foi que Sophia acordou e chegou na sala dançando e rindo por causa da musiquinha, acordou toda animadinha, animadinha mas manhosaaaaa, como a bichinha tava manhosa nesse dia, eu ia pegar a Laura dar mama, ela começava a puxar meu braço, queria ficar agarrada nele, se eu tirava começava a gritar, o dia inteiro parecia que estava naquela manha de sono, e nisso dormiu bem durante a tarde, olha que ela não costuma dormir.
Chegou a hora de ir fazer a janta, sabem quando fiz o Dourado com molho de tangerina e disse que piquei e guardei as menores partes do filé para outra receita (congelei), pois é, hoje chegou o dia da outra receita. Um escondidinho de dourado ao curry, bem simples de fazer, e ainda acrescentei abobrinha e cenoura raladinhos juntos para deixar um tanto quanto mais nutritivo para Sophia, e ela adora escondidinho, acho que é um dos pratos favoritos dela! Junta o molhadinho do recheio, com o cremoso do purê com o queijo derretido por cima, e o arroz branco, é tudo perfeito para ela. O bom é que quando ela come assim, como come do mesmo prato que eu, me ajuda na dieta, porque acaba comendo quase tudo sozinha ^^
Ingredientes:
Para tempero:
- 300g de filé de dourado picado em cubos
- 2 dentes de alho bem picadinhos
- sal a gosto
Refogado:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 colher de café de curry em pó
- 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
- 2 tomates sem pele e sem sementes picadinho
- 1 xícara de caldo de peixe (ou de legumes)
- 1 abobrinha ralada
- 2 cenouras raladas
- 2 colher de sopa de coentro picado
- sal se necessário
- 2 ovos
- 200 ml de leite
- 150 ml de nata
- Purê de batata pronto (só fazer igual o indicado aqui, só que ouves de mandioquinha, batata)
- 100 g de parmesão ralado
Modo de preparo
Tempere o peixe com sal e o alho, e deixe por 1 hora curtindo. Numa panela coloque a manteiga para derreter e refogue a cebola, acrescente o curry e a farinha de trigo e mecha agregando tudo, adicione o tomate picado e o caldo de peixe, mecha bem e tampe a penela e deixa cozinhar por 5 min, acrescente o peixe, a cenoura e a abobrinha. Misture feche novamente a panela e deixe cozinhar por 15-20 minutos, ao final misture o coentro, e acerte o sal se necessário.
Para o creme: bata todos os ingredientes do liquidificador.
Coloque o refogado em uma travessa, e por cima distribua o purê cobrindo tudo, regue com o creme jogando por cima, e finalize com o parmesão ralado.
Leve ao forno para gratinar até que esteja dourado. E sirva com arroz branco =)
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