Hoje passando aqui rapidinho, hoje continua frio, mas sem chuva \o/ então vou correr aqui pra lavar roupa, limpar a casa, dar uma geralzona. Hoje chegou os dvd's novos da Sophia quem sabe com isso ela me dá uma folga, esperamos assim. E além de tudo hoje dia dos namorados né fazer um jantarzinho especial, afinal casados, como minha mãe costumava dizer, somos eternos namorados.
Então aqui fica uma receita que fiz ontem na janta e bom apetite a todos =)
Bisteca
- 4 bistecas "carnudas"
- sal
- alecrim
- 4 dentes de alho amassados
- suco de 2 limões
- azeite
Modo de preparo
Jogue o suco dos limões sobre as bistecas. Agora pegue o alho e esfregue por toda a bisteca, faça isso também com o alecrim e salpique sal na bisteca. Deixe curtir nesse tempero por 40 minutos. Após isso pegue uma frigideira e grelhe as bistecas em um pouco de azeite. Reserve as bistecas em local quente (por exemplo um forno levemente aquecido).
Para o Molho
- Caldo que permaneceu na frigideira após fritar as bistecas
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 1 cebola pequena picadinha
- 2 xícaras de vinho tinto seco
- 3 colheres de sopa de creme de leite fresco
Modo de preparo
Após retirar as bistecas e retira-las, coloque a manteiga derreta e acrescente as cebolas de uma leve fritada e jogue o vinho na mesma frigideira (onde ainda se concentrava um pouco de caldo e temperos da bisteca) mecha e deixe ferver por 15 minutos, após esse tempo misture o creme de leite para dar uma suavizada no sabor. Distribua sobre a carne e sirva. Servi a bisteca acompanhada de cenouras carameladas e arroz com espinafre
Cenouras Carameladas
- 3 cenouras médias, descascadas e cortadas em "palitos"
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 1 colher de sobremesa de açúcar cristal orgânico (pode ser substituído pelo comum)
- salsinha a gosto
Modo de preparo
Cozinhe as cenouras com um pouquinho de sal, até ficarem levemente macias, escorra e reserve. Em uma panela derreta a manteiga e acrescente o açúcar, mexa e coloque as cenouras, deixe caramelar mexendo de vez em quando para não queimar, quando estiver pronta coloque um pouco de salsinha e a incorpore.
Nenhum comentário:
Postar um comentário