quarta-feira, 13 de junho de 2012

Jantar especial aos eternos namorados

Dia dos namorados, eu sei que é uma data totalmente comercial, mas porque não reservarmos um dia para sermos um pouquinho mais românticos nessa rotina conturbada que temos.Aqui como comentei foi um dia agitado, aproveitei que não choveu e lavei muita roupa, chegou os dvd's novos da Sophia, esta toda encantada, cada hora pede para colocar um. 
Aqui já havia planejado fazer um jantarzinho especial fazia um tempo, Felipe tinha pedido para fazer espaguete com almondegas ala a Dama e o vagabundo rs, e de sobremesa faria algo com o morango, que esta entrando em época, aaah como adoro essa época! Mas foi tudo por água abaixo, não consegui ir ao mercado, sendo assim não tinha tomates para o macarrão e nem morangos para a sobremesa. Então vamos ver o que temos na geladeira e improvisar, sendo assim saiu um risoto de cação com pupunha, e de sobremesa um doce com banana caramelada, creme de baunilha e ganache, vulgo Delícia de Banana. 
Nem tudo saiu perfeito, enquanto fazia o creme de baunilha, Laurinha acordou começou a chorar, e quaseee queimou, mas não queimou formou pouquíssimas mini pelotinhas, e acabei iniciando tudo um pouco tarde, e a sobremesa que o ideal era ficar 12 horas na geladeira ficou 30 minutos só, então não estava ainda na consistência certa, mas não deixou de estar maravilhosamente saborosa, mas o melhor de tudo nesse jantar é ter a companhia de alguém especial, que já esta ao meu lado a 6 anos, com quem formamos uma linda família, e não existe preciosidade, alegria maior que isso. Aaaah e ganhei um mimo de dia dos namorados um linda orquídea =) 
 Risoto de cação com pupunha 

  • 500g de cação corta em cubos 
  • 250g de pupunha cortado em cubos pequenos
  • 400g de arroz arbóreo 
  • 1 xícara de vinho branco
  • 1 litro de caldo de legumes 
  • 1 cenoura ralada fina
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • 70g de parmesão ralado 
  • 1 colher de café paprica picante 
  • sal a gosto
  • azeite
Modo de preparo

Coloque o caldo de legumes para ferver, e deixe sempre ao seu lado quente.
Numa panela aqueça o azeite e frite levemente a cebola e o alho, acrescente o cação mexendo de vez em quando, dando uma leve fritada em todos seus lados, acrescente em seguida a cenoura e a paprica mexa bem. 
Acrescente o arroz arbóreo e de uma fritada junto dos outros ingredientes, acrescente o vinho branco, mexendo de vez em quando para não grudar, quando começar a secar acrescente um pouco de caldo de legumes, e vá prosseguindo assim adicionando aos poucos o caldo e mexendo ate o arroz ficar macio, al dente, quando estiver quase no ponto acrescente o pupunha, agregue bem cozinhe por mais 1 minutos mexendo, desligue o fogo acrescente 1 colher de sopa bem cheia de manteiga gelada, o parmesão ralado e salsinha a gosto incorpore tudo e sirva em seguida

 Delícia de Banana


Para bananas:

  • 4 bananas nanicas me rodelas
  • 3/4 xícara de açúcar 
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
Para o creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de leite
  • 1 fava de baunilha
  • 1 colher sopa de maisena 
  • 2 gemas 
Para o ganache
  • 180g chocolate amargo
  • 1 colher de café de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
Em uma frigideira derreta a manteiga e frite as bananas nela, quando estiverem levemente fritas adicione o açúcar e deixe caramelar, mecha bem coloque na travessa ou taça de sua preferência e polvilhe canela por cima Reserve 

Abra a fava de baunilha ao meio, retire seu conteúdo coloque em uma panela a parte interna e a casca também, coloque o leite e leve para ferver, formando assim leite aromatizado, reserve e deixe esfriar com a fava dentro, retire a fava na hora de utilizar.
Misture a maisena nesse leite, em uma panela coloque o leite aromatizado com a maisena, o leite condensado e as gemas, mexa bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar, desligue e coloque sobre as bananas.

Por último derreta o chocolate em banho maria ou no microondas, junto da manteiga e o creme de leite, mexa bem formando um creme homogêneo e finalize a sobremesa colocando-o sobre o creme. Leve para gelar por pelo menos 6 horas antes de servir 

Dica: caso não tenha a fava de baunilha é só pular a faze do leite aromatizado e colocar direto na mistura antes de levar ao fogo 1 colher de sopa de essência de baunilha.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Veja também ...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Veja também

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...