domingo, 17 de junho de 2012

Mousse de limão siciliano com morangos

Passando aqui novamente rapidinho, só para adoçar um pouco esse domingo. Lembra que comentei do morango, pois é, vocês irão ver muito morango por aqui nessa época.
Na cesta orgânica dessa semana havia pedido limão siciliano, mas me informaram que os limões estavam feios e que sendo assim enviariam somente dois de brinde. Mas esses dois limões renderam, renderam o arroz doce, um salmão, uma salada de abobrinha e esse delicioso e leve mousse de limão siciliano, e para contrastar um pouco com o azedinho do limão o doce da calda de morango, perfeito!



Ingredientes

Para calda

  • 1 caixa de morangos amassados
  • 1/2 xícaras de açúcar
Mousse
  • 1 limão siciliano (raspas e suco)
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1 pacotinho gelatina sem sabor (hidratada em 2 colheres de água) 
  • 2 claras 
  • 1/4 xícara de água
  • 1/2 xícaras de açúcar


Modo de preparo

Misture a água com o açúcar e leve ao fogo até formar uma calda grossa. Bata as claras em neve mole e adicione, com a batedeira ligada, a calda. Bata até que esfrie (cerca de 10 minutos) Esta pronto o merengue italiano, reserve.
Com um mixer (ou liquidificador) bata o suco de limão, com as raspas, creme de leite e leite condensado, bata até ficar tudo bem homogêneo. Hidrate a gelatina e leve em banho maria ou microondas para que derreta (microondas cerca de 15 segundos) misture no creme de limão e bata novamente. Misture um pouco do merengue italiano nesse creme de limão, mexendo delicadamente, em seguida misture o restante do merengue. Ficará um creme bem leve. Coloque em taças e leve a geladeira.

Para a calda leve todos os ingredientes em uma panela ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, distribua sobre o mousse. Sirva gelado





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