sexta-feira, 8 de junho de 2012

Sou Brasileira e não desisto nunca!

Bom ontem mesmo postei sobre o bolo com geleia de tangerina que não saiu como eu esperava (aqui), e que se saísse seria o bolo perfeito. Bom sim, eu sou terrivelmente teimosa e cismei que faria esse bolo novamente com o restante da geleia que sobra-rá. Mudei bastante a receita, quantidade de ingredientes, e principalmente o modo de preparo. Ficou perfeito como eu imaginava, um bolo fofo com algumas partes mais cremosas (onde tem maior concentração da geleia), com um sabor forte, mas dada enjoativo por causa do sabor da geleia, na foto poderão reparar na diferença da consistência com o postado anteriormente ... então hoje, com orgulho ^^ publico a minha receita! 


Bolo de chocolate com tangerina 

  • 120 g de chocolate meio amargo
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de geleia de tangerina
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de café bem cheia de fermento
  • 1/2 colher de café de bicarbonato de sódio
  • raspas de laranja a gosto

Modo de preparo

Na batedeira bata os ovos com o açúcar, até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Reserve. 
Em banho maria derreta o chocolate, com a manteiga,a geleia e as raspas de laranja, misture tudo muito bem. Misture com  o creme reservado. Agora aos poucos misture a farinha de trigo peneirada e a pitada de sal, até ficar homogêneo. Agregue o fermento e o bicarbonato a massa . 
Coloque em uma forma de fundo removível untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré aquecido 180º por 40/45 minutos. Retire espere esfriar e sirva.

Dica: se quiser fazer sua geleia de tangerina, eu usei 6 tangerinas (descasque-as, separe os gomos e tire todo o "bagaço" deixando somente a poupa da tangerina) levei ao fogo com 2 xícaras de açúcar e cascas de uma tangerina (antes de colocar a casca, pique-a finamente, e afervente 4 vezes, sempre escorrendo a água para tirar o amargor) com 1 colher de sobremesa de essência de baunilha. Deixei no fogo mexendo de vez em quando até o ponto de geleia. 

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